Как узнать свой хостинг. Как проверить скорость работы хостинга. Как узнать хостинг с помощью ip адреса

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Start-Luck. Моя жена предпочитает МакХост , я делаю выбор в пользу TimeWeb , хотя именно этот блог расположен на серверах другого хостинга. Я уже говорил, что, учась в школе блоггеров Александра Борисова , решил точно следовать руководству из уроков по настройке, а потом оставил все как есть.

Как узнать хостинг сайта по домену, ведь иногда это очень полезное занятие. К примеру, когда вы , видите в нем ссылку на блог, проверяете и выясняется, что человек даже не пользовался услугами этой компании.

Сегодня я расскажу как проверить хостинг и даже, для особенно дотошливых, как узнать историю странствий сайта по серверам и провайдерам. Не буду морочить вам голову настройками. Способы будут простыми до безобразия и точными.

Методика распознавания

Выяснить где расположен сайт легче всего по ссылке на его главную страницу.

Представьте, у вас есть папка с сайтом, она расположен на сервере какой-то компании, благодаря чему проект находится в интернете. Я уже рассказывал о том, что когда вы , и покупаете URL из стороннего источника или прямо у этого провайдера, то для налаживания связи между ссылкой и месторасположением сервера нужно прописать его адрес.

Вся информация о домене и его подключении к хостингу скрывается в WhoIs, я уже говорил о нем в статье про определение . Остается только достать эту информацию.

Как это сделать?

Два способа докопаться до истины

Существует очень много онлайн сервисов, которые помогают выудить информацию WhoIs. Вот основные

  • www.cy-pr.com
  • www.reg.ru

О них мы сейчас и поговорим.

cy-pr.com

Существует два удобных портала для анализа своего или чужого сайта. Один называется cy-pr.com , другой pr-cy.ru. Они примерно одинаковые, но сейчас нам нужен первый вариант.

Посмотреть хостинг сайта, за исключением некоторых случаев, довольно просто. Вставляете URL, жмете на кнопку «Анализ» и по DNS-серверу определяете кому принадлежит сервис. Как правило, адрес заключает в себе название компании.

Помимо всего прочего на этом сайте можно узнать кое-какую статистику. К примеру, на каком движке создан портал, его статистику и даже .

Он даже показывает основных конкурентов. Странно конечно, что с хостинг-провайдером «соревнуется» Википедия, ну да Бог с ним. Ничто не совершенно.

Здесь можно увидеть много полезных сайтов конкурентов вашей тематики. Будете знать на кого равняться. Очень рекомендую.

Кстати, pr-cy.ru , в свою очередь, может показать ошибки оптимизации и кода. Надо отметить, что к подобным советам нужно относиться с осторожностью. Не все, что говорит электронный анализ должно быть строго исполнено. Вы разработчик, вам виднее. Машины ошибаются чаще. В конце концов, это не Google и Яндекс. Алгоритмы отличаются.

Reg.ru

Далее расскажу о Reg.ru . Он-то как раз и поможет дотошным людям узнать о переездах, но об этом немного позже. Это платная функция, поэтому сначала обсудим все, за что не придется платить.

Заходим на сайт и на любой странице вводим URL. Далее Whois.

Видите, здесь появились адреса? На самом деле я пользуюсь для этого блога хостингом, который не имеет никакого отношения к FastDNS24.


Введя в поисковую строчку это название вы узнаете всю правду. Да, действительно, на этом хостинге и находится мой блог. Это от FastVPS.com .


Обратите внимание, что внизу есть кнопка «История домена».

Пройдя по ней вы можете узнать больше информации. К примеру, как путешествовал домен по хостингам, кто являлся его владельцем. Это платная функция и цена будет меняться в зависимости от того, что именно вы хотите узнать.


На этом же сайте вы можете узнать чуть больше о сервере. Смотрите, я беру ссылку на один из них и копирую.

Здесь меня интересует IP адрес сервера. Самая верхняя строчка.

Возвращаюсь обратно, во вкладку «Домен/IP» и вставляю значение в поиск. Смотрите, я получил имя владельца, адрес и компанию, на которую зарегистрирован сервер.

Этот способ более точен и интересен, на мой взгляд. Вы можете получать массу подробной информации. Эти сведения мне удалось узнать через IP серверов сайта моей супруги. Ссылка, адреса, когда создан, вплоть до минуты.

Существуют также расширения для браузера, но я не вижу смысла ими пользоваться. Хостинг – не настолько важная, интересная и часто требующаяся информация, чтобы нагружать свой компьютер лишними файлами и программами. Со временем от переизбытка требований он начнет тупить и странички будут открываться чуть медленнее. Пока все сведения загрузятся!

Есть также масса других онлайн сервисов и способов чуть посложнее. Опять же, не вижу смысла морочить вам голову. Методы, описанные выше, проще и быстрее.

Ну а вообще, я бы конечно посоветовал вам пусть не сейчас, быть может позже, отдать свой сайт на аудит. Хорошо смотреть на других и думать чем их сайт лучше, но намного эффективнее, когда на ошибки указывают. Кстати, для молодого сайта или только что созданного аудит тоже подойдет. Сможете с нуля и без лишней траты времени грамотно стартануть.

Мне очень понравилась компания convertmonster.ru . Думаю, что я еще какое-то время понаполняю свой сайт, а потом попрошу их проверить Start-Luck на ошибки, придумать более совершенную стратегию.

Самому очень сложно понять что ты делаешь не так. Свежий и профессиональный взгляд просто необходим. Работая в коллективе, ты совершенствуешься, а будучи фрилансером можешь совершать одни и те же ошибки по кругу и даже не подозревать об этом. Некая расплата за свободу действий.

Ну, в принципе я закончил, а потому не буду лирикой отвлекать вас от важных дел. Подписывайтесь на рассылку и до новых встреч.

Приветствую всех! Если вы начинающий блогер или уже опытный блоговед, то данная статья окажется вам весьма полезной. Поскольку сегодняшняя тема будет являться дополнением к той информации, которая уже опубликована на нашем блоге и касается она такого важного понятия как хостинг. Как? Вы еще не читали эти посты? Тогда обязательно с ними ознакомьтесь и будем двигаться дальше.

Статьи в тему:

Надеюсь вы прочитали весь материал по данной тематике и сейчас мы перейдем к следующему вопросу, а именно как проверить скорость хостинга и скорость загрузки страниц вашего блога или сайта.

Ну и первый вопрос, который вы можете задать:" А зачем нам вообще проверять скорость хостинга?" Если вы веб-мастер, то на этот вопрос вы, наверняка, знаете исчерпывающий ответ, я же отвечу простыми словами читателю, который не знает всех технических тонкостей по работе веб-проектов.

Итак, всем, кто занимается веб-деятельностью, необходимо держать на контроле несколько показателей, а именно:

  1. скорость воспроизведения вашей страницы хостингом;
  2. скорость открытия страницы вашего ресурса в разных браузерах;
  3. скорость ответа сервера.

От этих трех показателей и зависит в целом работоспособность вашего проекта. Что я подразумеваю под работоспособностью — это, во-первых, производительность ресурса, во-вторых, ваших пользователей, и в-третьих, конечно же блогера или веб-мастера.

Какие же можно сделать выводы, проверив все три вышеперечисленных фактора? Если скорость оказалась недостаточной, то есть несколько вариантов решения данной проблемы:

  • самый кардинальный — это смена хостинг-провайдера;
  • более лояльный — это применение возможной оптимизации ресурса, например, провести ревизию установленных и активированных . Все ли они нужны вам? Или какие-то можно спокойно деактивировать и включать время от времени по мере необходимости, а некоторые может быть вообще стоит удалить. Проработайте данный вопрос и уже после «зачистки» проверьте еще раз все три показателя. Если эффект будет, то все ок. А если нет, то смотри п.1.

Теперь переходим к самому интересному, а как же проверить скорость хостинга?

Здесь я приведу несколько сервисов, которые могут помочь нам в этом. А каким именно пользоваться, решать только вам.

Мой личный ТОП-3:

1.host-tracker . Сервис поможет определить скорость загрузки веб-проекта. Осуществить проверку вы можете без регистрации и абсолютно бесплатно. Но здесь, как и во многих других подобных онлайн-сервисах, есть и платные услуги, и регистрация. Они предоставляют больше прав и возможностей для пользователей.

В осуществлении проверки нет ничего сложного. В правом верхнем углу вводите имя домена и нажимаете «проверить».

Через какое-то время (пару минут) сервис покажет вам результат.

Обратите внимание, что в таблице представлено время отклика разных стран, но так как мы с вами работаем с русскоязычным населением, то обращать внимание надо на данные именно по России.

2.pr-cy.ru также является помощником в проверке скорости сайта. Вводим в требуемое поле доменное имя, выбираем для какого устройства мы хотим проверить свой сайт (предлагаются два варианта «для компьютера» и «для телефона») и кликаем на «Анализировать» .

Попутно в этом сервисе можно проверить и скорость работы вашего интернета. Что я и сделала.

Вообщем этот онлайн-помощник мне нравится больше всех и поэтому его я чаще и использую.

3. Page Speed Insights . Это сервис представляется Google. Он позволяет нам помимо определения скорости загрузки страницы, определить какие моменты блога можно улучшить. По аналогии с предыдущими программами, необходимо ввести имя домена и нажать «Анализировать».

Практически сразу появится результат проверки в виде определенного количества баллов. Наверное, вы уже догадались, что чем выше балл, тем быстрее загружается ваш сайт и тем лучше для вашей аудитории.

Обратите внимание, вы также можете выбрать по какому устройству осуществлять проверку загрузки страницы.

Помимо рекомендаций, который дает вам сервис для улучшения скорости, вы можете с правой стороны открытого окна наблюдать как выглядит ваш блог на проверяемом устройстве. Чтобы посмотреть сами рекомендации нужно нажать на «Как исправить?» и окно с подробным описанием действий развернется. Вам остается только прочитать и применить.

В заключении я хочу сказать, чтобы вы не забывали отслеживать перечисленные в статье показатели. Вовремя обнаружив проблемы, не откладывайте их, а попытайтесь решить как можно быстрее. Не забывайте, что скорость загрузки вашей страницы — это время вашего читателя. Чем быстрее загрузится ваш пост, тем быстрее читатель узнает то, что его интересует и тем быстрее он станет довольным.

Время — это то, что порой является одним из главных факторов при решении посетителя повторно вернуться к вам на ресурс. А ведь повторные посещения здорово влияют не поведенческие факторы, да и роботы не останутся равнодушными к скоростным проектам.

Поэтому пусть ваши сайты и блоги просто «летают» 🙂

А у меня на этом все — пока!

Екатерина Калмыкова

Могут возникнуть ситуации когда возникнет вопрос «?» Причины для этого следующие:

  • вы находились в поисках информации и увидели свою статью на чужом сайте. Обращались к админу через форму обратной связи для решения вопроса, но он не отвечает. Тогда следует связаться с хостинг-провайдером;
  • вам понравился сайт. Быстро загружается, всегда доступен, нет перебоев. Узнав на каком хостинге расположен сайт, возможно и вы перенесёте туда свой.

Узнаем где расположен сайт по домену

В интернете множество сервисов whois где онлайн можно определить на каком хостинге находится сайт. Вот некоторые из них: who.is, whois.domaintools.com. Переходим на любой, например, who.is . В строку поиска прописывайте домен сайта.

Ожидаем проверки. Находите информацию об ns серверах хостинга.

Убираете приставку ns и получите хостинг. В моём случае . Кстати, недорогой и качественный хостинг.

Узнаем где расположен сайт по ip-адресу

Предыдущим способом узнаете данные, если сайт расположен на виртуальном сервере. Если же на выделенном — не покажет. Что же делать? Узнаем по ip-адресу домена..

Введите параметр -t, иначе консоль закроется после трех пингов.

Ip-адрес домена узнали. Идём обратно в who.is и вбиваем уже ip.

Вот такими способами совсем несложно узнать на каком хостинге находится сайт онлайн.

Чтобы найти стабильный хостинг-сервер для своего сайта или написать жалобу по поводу неправомерного размещения своего контента, необходимо владеть информацией о хостинге. Получить ее можно разными способами: либо по адресу сайта, расположенном на сервере хостинг-компании, либо по IP-адресу такого сайта. Иногда запросы выдают неверную информацию, поэтому лучше попробовать сразу несколько вариантов.

Воспользуйтесь услугой сервиса Whois. Перейдите по ссылке и в поле «Доменное имя» введите название веб-ресурса, о хостинге которого вы хотите узнать. Нажмите Enter . Вы получите информацию о домене, среди которой обратите внимание на строчки Nserver . Это сервера хостинговой компании. В приведенном примере эта компания – Reg.ru. Однако описанный выше способ работает, только если хостинг использует виртуальные серверы. В противном случае о хостинговой компании можно узнать через IP-адреса. Порядок работы такой:
  • Узнайте IP-адрес с нужного хостинга. Для этого перейдите по этой ссылке и введите в поле для поиска название сайта. Нажмите «Проверить» .
  • Скопируйте полученный IP-адрес сервера и перейдите сюда . В поле Whois Lookup вставьте скопированный IP и нажмите Enter . Вы получите информацию о хостинге – напротив пометки Resolve Host . Также вы увидите адрес и контактные данные хостинговой компании. Если вы собрались подать жалобу на содержимое сайта, воспользуйтесь указанным abuse-адресом.
Узнать IP сайта можно, введя команду в Windows. Для этого нажмите комбинацию клавиш Win+R , наберите в командной строке cmd.exe и нажмите Enter . В окошке командной строке введите: ping «название сайта» . После обработки запроса вы увидите IP запрошенного сайта.


Попробовать узнать имя хоста можно также через трассировку. Для этого нажмите Win+R , введите команду cmd.exe и в окошке командной строки наберите: tracert «название сайта» . Будет произведена трассировка до сайта с участием всех роутеров по порядку. Имя хоста вы найдете в последней или предпоследней строке.


Другой способ узнать хостинг – это перейти на этот сервис и ввести в поле поиска адрес сайта или его IP, после чего нажать на Whois . Информация о регистраторе – это сведения о хостинге. Последний рассматриваемый вариант – это еще один онлайн сервис по определению хостинга. Перейдите сюда , введите название веб-ресурса, зарегистрированного на нужном вам хостинге, и нажмите «Анализ». В графе регистратор вы увидите искомый хостинг. Также вы получите информацию о местонахождении сервера и DNS-серверах.


Иногда определить хостинг невозможно. Крупнейшие сайты порой скрывают информацию о нем из соображений безопасности. Однако стабильно работающих сайтов в интернете множество, и потому найти подходящий хостинг – не проблема. Выберите несколько таких веб-ресурсов и изучите их работу, после чего определите их хостинг и сделайте выбор в пользу подходящего вам варианта. Если же ваша цель – пожаловаться на сайт, найдите среди прочей полученной информации почтовой адрес для жалоб, в названии которого фигурирует слово abuse .

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Достаточно актуальная ситуация среди многих вебмастеров – поиск информации на тему: как определить сайта. Причин для этого, так же как и ответов может быть несколько.

К примеру, вы планируете разместить свою страницу на таком же хост-ресурсе, что и заинтересовавший вас сайт, либо же вы стали жертвой злоумышленников, укравших у вас , и теперь хотите связаться с хост-провайдером, дабы наказать вора.

Как определить, на каком хостинге находится сайт?

Как сказал бы Шерлок Холмс: «Элементарно, Ватсон!» — а конкретнее, несколькими кликами мышки. Через NS-сервер (сервер доменных имен) или с помощью командной строки и команды ping.

Определяем по домену через NS-сервер

Службы информирования пользователей о и хостинге по типу «who.is» (www.whoishostingthis.com или https://www.nic.ru/whois/) включают в себя бесценную функцию определения хостинга сайта. И все, что для этого требуется – войти и проанализировать интересующий онлайн-ресурс.

Алгоритм действий:

Определяем по IP

Этот метод используется, когда предыдущий не работает, все потому что высоко посещаемые ресурсы не располагаются на простых виртуальных серверах, для них арендуются отдельные серверы. В этом случае поможет только определение по IP.

Изначально нужно определить IP интересующего вашего ресурса, для этого необходимо ввести команду ping в командную строку и домен нужного сайта. Программа в результате покажет адрес целевого ресурса.

Плюсы :

  • Безотказно срабатывает с крупными хостерами.
  • Позволяет определить, кому принадлежит хостинг и в какой стране находится сервер.
  • 100% точность определения необходимых данных.

Надеюсь, что данный материал вам помог?! Помогите и друзьям – поделитесь материалом с ними в соц. сетях. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы узнать, когда будет опубликована новая статья. До встречи!

С уважением! Абдуллин Руслан

Похожие статьи

© 2024 alc56.ru. Компьютерные подсказки - Alc74.